10.12.2014

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

Банк России отозвал лицензию у Бузулукбанка из города Бузулук Оренбургской области. Причина отзыва — рискованная кредитная политика, выраженная в размещении ресурсов  в низкокачественные активы.

"В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Кроме того, регулятор обращает внимание на то, что банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, было вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Бузулукбанк создан в 1990 году и принадлежал частным лицам. Основные бенефициары — Татьяна Локоть (20%), администрация города Бузулука (15,8%), жители Санкт-Петербурга Олег Юрминов (13,2%), Владимир Гревцев (12,2%), Наталья Калинина (9,9%), Варвара Смирнова (7,8%).

По расчетам аналитического центра «Эксперт-Урал» капитал банка на 1.10.2014 года составлял 188 млн рублей, по размеру активов банк занимал 715 место в стране, 52 в регионе Урал и Западная Сибирь. Активы банка ( 893 млн рублей на 1.10.2014 года) упали на 13%  с начала года,  вклады физических лиц ( 536 млн рублей) на 2%.

Судя по всему,  проблемы с управлением в банке начались давно. В конце ноября этого года сменился менеджмент. Место и.о. председателя правления была Анастасии Несмеяновой занял ее заместитель Алексей Асанов. Совет директоров даже рассматривал вопрос о ходатайстве Банку России о назначении временной администрации.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Таким образом,  в Оренбургской области осталось пять самостоятельных банков 

Комментарии

Материалы по теме

Меткомбанк займется санацией Экономбанка

ЦБ отозвал лицензию у челябинского "Резерва"

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ

Почему погиб Банк24.ру

УБРиР возвращает вкладчиков

Банковский рынок все сильнее ощущает дефицит валютной ликвидности

 

comments powered by Disqus