10.12.2014

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

Банк России отозвал лицензию у Бузулукбанка из города Бузулук Оренбургской области. Причина отзыва — рискованная кредитная политика, выраженная в размещении ресурсов  в низкокачественные активы.

"В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Кроме того, регулятор обращает внимание на то, что банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, было вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Бузулукбанк создан в 1990 году и принадлежал частным лицам. Основные бенефициары — Татьяна Локоть (20%), администрация города Бузулука (15,8%), жители Санкт-Петербурга Олег Юрминов (13,2%), Владимир Гревцев (12,2%), Наталья Калинина (9,9%), Варвара Смирнова (7,8%).

По расчетам аналитического центра «Эксперт-Урал» капитал банка на 1.10.2014 года составлял 188 млн рублей, по размеру активов банк занимал 715 место в стране, 52 в регионе Урал и Западная Сибирь. Активы банка ( 893 млн рублей на 1.10.2014 года) упали на 13%  с начала года,  вклады физических лиц ( 536 млн рублей) на 2%.

Судя по всему,  проблемы с управлением в банке начались давно. В конце ноября этого года сменился менеджмент. Место и.о. председателя правления была Анастасии Несмеяновой занял ее заместитель Алексей Асанов. Совет директоров даже рассматривал вопрос о ходатайстве Банку России о назначении временной администрации.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Таким образом,  в Оренбургской области осталось пять самостоятельных банков 

Комментарии

Материалы по теме

Меткомбанк займется санацией Экономбанка

ЦБ отозвал лицензию у челябинского "Резерва"

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ

Почему погиб Банк24.ру

УБРиР возвращает вкладчиков

Банковский рынок все сильнее ощущает дефицит валютной ликвидности