14.04.2017

Еще можно успеть стать благополучателем «Екатерининской Ассамблеи»

Еще можно успеть стать благополучателем «Екатерининской Ассамблеи»

Совсем скоро Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) заканчивает сбор заявок для участия в голосовании на определение благополучателя ежегодной благотворительной акции «Екатерининская Ассамблея». Получить средства на реализацию своего проекта может любая некоммерческая или общественная организация, государственное бюджетное учреждение, благотворительный или иной фонд. Есть только одно ограничение: присылаемые проекты должны быть ориентированы на решение актуальных общественно-значимых и социальных проблем на территории Свердловской области.

«Екатерининская Ассамблея» входит в число наиболее значимых благотворительных событий уральского региона. Оно проводится ежегодно в декабре, начиная с 2011 года. 6 марта 2017 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала товарный знак «Екатерининская Ассамблея». Свидетельство правообладателя получил СОСПП.

За шесть лет своего существования «Екатерининская Ассамблея» стала настоящим брендом и знаковым событием уральского благотворительного движения, что подтверждается и объемами помощи. В 2016 году проект фонда «Подари жизнь» собрал 11,7 млн рублей. Все эти средства были направлены на модернизацию Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы № 1 в городе Екатеринбурге.

«В настоящее время на базе ОДКБ № 1 Екатеринбурга реализуется очень важный и масштабный проект – организация нового межрегионального направления в деятельности Центра детской онкологии и гематологии   с целью усовершенствования диагностики и лечения онкогематологических заболеваний у детей, - отмечает заместитель главного врача по онкологии и гематологии ГБУЗ СО «ОДКБ № 1» Лариса Фечина. - Это будет первый межрегиональный центр  вне столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, в котором  будет создана возможность повысить доступность качественной высокотехнологичной медицинской помощи большему числу нуждающихся детей. В этой связи необходимо поблагодарить Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, его членов, участников Екатерининской Ассамблеи, которые внесли значительный денежный вклад в реализацию проекта. Эти средства были направлены на конкретные этапы по реконструкции отделений Центра детской онкологии и гематологии: на приобретение, монтаж и наладку систем вентиляции и кондиционирования, а также на установку солнцезащитных систем».

Одной из важнейших составляющих микроклимата в клинике детской онкогематологии являются рафшторы – наружные жалюзи. В палатах, где лежат больные после высокодозной терапии, не должны использоваться обычные тканевые шторы – они будут играть роль «пылесборников». А пыль, на частицах которой оседают бактерии, очень опасна для пациентов.

Для онкогематологических отделений крайне важна современная система кондиционирования и вентиляции. Здесь важно учитывать не только создание в помещениях комфортных условий, но и соблюдение медицинских требований: нужно обеспечить стабильный температурный режим и полностью исключить ситуацию, когда система вентиляции и кондиционеры становятся местом, где скапливаются опасные микроорганизмы.

Заполненную ФОРМУ ЗАЯВКИ на конкурс благополучателя «Екатерининской Ассамблеи-2017» просим присылать по электронной почте sospp@sospp.ru или по факсу (343) 371-05-62.

Справка

«Екатерининская Ассамблея»
Главное благотворительное событие Уральского региона. Ежегодно проводится в декабре, начиная с 2011 года. Организатором и правообладателем товарного знака является Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей. Товарный знак «Екатерининская Ассамблея» зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности 6 марта 2017 года.
Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе Ассамблеи денежные средства идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. В числе благополучателей «Екатерининской ассамблеи» ― Областная детская клиническая больница № 1, фонд «Дети России», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», благотворительный фонд «Созидание», фонд «Подари жизнь». За шесть лет проведения «Екатерининской ассамблеи» на реализацию социально-важных проектов направлено более 30 миллионов рублей.
Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) образован в 1991 году и является областным некоммерческим объединением работодателей — физических и юридических лиц, а также отраслевых объединений промышленников, предпринимателей и коммерческих организаций.
В состав СОСПП входит большинство крупных и средних предприятий, работающих на территории Свердловской области, 15 отраслевых региональных союзов. Совокупный объем производства на предприятиях-членах СОСПП составляет около 70% от промышленного производства в области. В управленческих округах Свердловской области работают отделения, в муниципальных образованиях — филиалы СОСПП.
Президент СОСПП — Пумпянский Дмитрий Александрович
Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

 

comments powered by Disqus