31.01.2008

Энергообъекты в Свердловской области будут строиться с участием южнокорейских фирм

Правительство Свердловской области предложило южнокорейским компаниям Korea Midland Power Corporation (KOMIPO), Korea Electric Power Company (KEPCO) и Соrе Сross принять участие в строительстве энергетических объектов в регионе, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства промышленности, энергетики и науки.

Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Шевелев встретился с представителями этих компаний в четверг в Екатеринбурге. Представители южнокорейских компаний прибыли в область, чтобы обсудить детали совместной с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и областным правительством реализации проекта строительства угольной электростанции мощностью 1 тыс. МВт.

Ю.Шевелев предложил представителям южнокорейских фирм принять участие не только в сооружении угольной электростанции, но и рассмотреть возможность строительства энергетических установок, работающих на нетрадиционных и возобновляемых видах топлива, в том числе торфе, а также малых и средних энергоблоков для нужд муниципалитетов и промышленных предприятий региона.

В ходе переговоров Ю.Шевелев сообщил, что распоряжениями правительства Свердловской области определены две площадки для строительства электростанции: в районе Киселевского водохранилища (г.Серов) и в районе реки Чусовая (поселок Староуткинск).

Планируется, что производство и монтаж энергетического оборудования осуществят южнокорейские партнеры. Соглашение об этом подписано в конце прошлого года между "УГМК-Холдингом" и компанией Соrе Сross, говорится в пресс-релизе.

"Выбор пал на корейские фирмы, поскольку они предложили ценовые условия и сроки изготовления энергетического оборудования наиболее привлекательными по сравнению с другими производителями. Кроме того, в Республике Корея существует жесткий контроль выбросов вредных веществ и уникальные технологии очистки. Поэтому оборудование, установленное на новом энергетическом объекте, позволит до минимума сократить негативное воздействие на окружающую среду", - сообщается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что представители компаний KOMIPO и KEPCO заинтересовались реформой российской электроэнергетики, инвестиционными перспективами в отрасли. Вице-президент компании Core Cross Ким Сынг Хо заверил Ю.Шевелева, что современные технологии и наличие мощного энергомашиностроения в Республике Корея обеспечат успешную реализацию энергетических проектов в Свердловской области.

Планируется, что делегация из Южной Кореи в рамках поездки в Свердловскую область проведут переговоры со специалистами "УГМК-Холдинга" и побывает на энергетических объектах.

Интерфакс  

Комментарии
 

comments powered by Disqus