04.05.2018

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

В конце апреля, работники дочерних предприятий АО «Ямалкоммунэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда с целью снижения производственного травматизма и выявления профессиональной заболеваемости.

Так, сотрудники ОАО "Тепло-Энергетик" в городе Лабытнанги провели открытые уроки для молодежи под эгидой «Охрана труда: молодые работники особо уязвимы». Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья человека условиях.

Инженер-механик Владимир Блошенко провел беседу со студентами филиала ямальского многопрофильного колледжа в городе семи лиственниц на тему охраны труда на предприятии. А инженер по промышленной безопасности  Александр Парадня рассказал шестиклассникам средней общеобразовательной школы №5 историю возникновения и развития охраны труда в России начиная с трудов Михаила Ломоносова, о запрете и ограничениях применения детского труда и труда женщин. Поговорили и о необходимости соблюдений правил безопасности дома, в школе и на работе. Дети задали вопросы, касающиеся профессиональных заболеваний, случаев травматизма, и о мерах наказания за несоблюдение правил безопасности на производстве, и получили исчерпывающие ответы.

Энергетики филиала ОА «Ямалкоммунэнерго» Приуральского района приняли участие в конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях, организованном межведомственной комиссией по охране труда МО Приуральский район, где одержали победу в номинации «Лучший кабинет охраны труда».

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Продуктивный визит в самый северный населенный пункт Ямала

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами