17.12.2012

Энергетики нуждаются в кадрах

Генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале подписал меморандум о взаимопонимании в сфере развития академических и культурных связей с проректором Уральского федерального университета (УрФУ) Дмитрием Бугровым и директором Екатеринбургского энергетического техникума (ЕЭТ) Надеждой Епанешниковой. Стороны заявляют, что это шаг на пути к более тесному сотрудничеству энергокомпании и профильных учебных заведений: УрФУ и ЕЭТ готовят кадры для уральской электроэнергетической отрасли.

— Россия является ключевым рынком для компании Enel. Мы намерены активно присутствовать в российском электроэнергетическом секторе. Этих целей можно достичь, способствуя развитию кадровых ресурсов и формируя общие ценности с нашими будущими сотрудниками, — заявил Энрико Виале.

Напомним, в 2011 году Enel также подписала экологическое соглашение с правительством Свердловской области, которое предусматривает сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и реализацию среднесрочных и долгосрочных экологических программ на Рефтинской ГРЭС.   

Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС входят в число наиболее важных активов Enel в России. В рамках соглашения в 2011 году Enel ввела в эксплуатацию на Среднеуральской ГРЭС парогазовую установку, работающую по технологиям четвертого поколения, которые позволяют увеличить выработку электро­энергии, а также снизить воздействие на окружающую среду. КПД новой ПГУ достигает 58% по сравнению с 35 — 40% обычных газовых энергоблоков.
Комментарии
 

comments powered by Disqus