20.02.2012

Энергетики модернизировали формат выставляемых счетов

В феврале 2012 года Свердловэнергосбыт ввел новый формат счетов для юридических лиц. На документе появился штрих-код, который позволяет быстро и легко оплачивать выставленные счета через кассы энергосбытовой компании. В дальнейшем это станет возможно делать и через банки. В закодированной части счета содержится вся необходимая для осуществления платежа информация: лицевой счет, наименование, местонахождение предприятия. - Прежде всего, это новшество предназначено для небольших компаний, индивидуальных предпринимателей, которые привыкли оплачивать счета через кассы. В ближайшее время мы планируем предложить нашим клиентам юридическим лицам услугу по оплате счетов за электроэнергию через on-line сервисы, такие как Web-кабинет, автоматическое списание через банковскую карту, - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

Напомним, что для бытовых абонентов в прошлом году была запущена услуга круглосуточной Интернет кассы в Web-кабинете. Сейчас счета за электроэнергию через Интернет оплачивают почти 2,5 тыс. человек.

Справка:

Свердловэнергосбыт обладает самой обширной сетью по приему платежей. Оплатить счет за электроэнергию можно почти в 5350 пунктов: в терминалах Универсальной системы Платежной системы «TelePay» и «Мобильные городские платежи - Екатеринбург», кассах и банкоматах свердловских банков, отделениях Почты России и различных организаций. Так же клиентам доступна услуга автоматической оплаты с помощью удобного сервиса «Легкий платеж», разработанного ОАО «Уралтрансбанк» и ОАО «Свердловэнергосбыт».  А современный сервис Web-кабинет позволяет в круглосуточном режиме производить оплату счетов энергосбытовой компании с помощью банковской карты из личного кабинета потребителя. За год объем собранных средств через Интернет сервис увеличился более чем в 20 раз.  Сегодня терминалы со строкой оплаты электроэнергии присутствуют в каждом уральском городе, поселке и деревне. Кроме того, пополнить свой лицевой счет через банкомат могут и держатели банковских карт ОАО «УБРиР», ОАО «УралТрансБанк», ОАО «СКБ-Банк», ООО «Кольцо Урала», ОАО «Русь-Банк», ОАО «Банк-Екатеринбург», Уральский филиал Сберегательного банка РФ, банк «Русский стандарт», Уралприватбанк, Сити банк, ОАО «Транскредитбанк».

Пресс-служба
ОАО «Свердловэнергосбыт»,
8 (343) 355-89-59
O.Vorobeva@ies-holding.com

Комментарии

Материалы по теме

Не искушай

Последний звонок

КИТ прибыл

Не занято

Легальное «нет»

Пороть их надо

 

comments powered by Disqus