11.02.2010

«Электронное правительство» в Свердловской области заработает не раньше 2013 года

Новый сервис «электронное правительство» начнет функционировать в полном объеме в Свердловской области не раньше 2013 года. Об этом сегодня рассказала журналистам министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

По ее словам, пока Средний Урал несколько отстает в плане реализации этого проекта от соседних регионов, той же Тюменской области или Татарстана, где на его реализацию в последние годы тратили по 300-500 миллионов рублей в год. «Однако наши недостатки мы можем превратить в преимущества. Дело в том, что за это время уже разработано ряд типовых решений реализации проекта «Электронная Россия» и «электронное правительство, и мы без сомнения ими воспользуемся»,- пояснила Ирина Богданович.

Что касается сроков реализации программы в Свердловской области, то они по ее словам, прописаны для всех регионов страны правительством РФ. «До 1 декабря мы должны опубликовать информацию по 70 услугам, которые будут доступны в электронном виде в первую очередь. Через два месяца должен стартовать второй этап, который предполагает наличие шаблонов документов на портале, куда обращаются граждане. Третий этап, когда гражданин сможет получить информацию о том, в каком состоянии находится рассмотрение его обращения. Это уже предполагает стыковку межведомственного документооборота. Собственно оказание услуг в электронном виде должно начаться к 2013 году»,- рассказала Ирина Богданович.

Он добавила, что на данный момент в Свердловской области составлен перечень услуг, которые в первоочередном порядке должны быть переведены в электронный вид. В список попали услуги, оказываемые областными министерствами соцзащиты, здравоохранения, культуры, управления государственным имуществом.

Также параллельно развернута работа по реализации «электронного правительства» на муниципальном уровне. При областном правительстве даже создан специальный координационный совет, в котором, по словам Ирины Богданович, активное участие принимают специалисты администрации Екатеринбурга, где накоплен наиболее мощный опыт по реализации этой программы на муниципальном уровне.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

От интраверта к экстраверту

Долгий_ящик.ru

Блогеры второй волны

Блог государев

Интернет Югры набирает скорость

Карт­бланш на реформы

 

comments powered by Disqus