29.04.2020

Экспресс-доставка посылок «от вокзала к вокзалу» теперь возможна до адресата

Экспресс-доставка посылок «от вокзала к вокзалу» теперь возможна до адресата

Свердловская железная дорога предложила в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации дополнительную опцию к сервису экспресс-доставки посылок по системе «от вокзала к вокзалу» — доставку до адресата, сообщает пресс-служба ведомства.

Сервис экспресс-доставки позволяет любому человеку отправить посылку ближайшим пассажирским поездом. Раньше получатели сами забирали посылки с вокзала, теперь они могут за доплату заказать доставку на дом.

Сервис работает на 204 вокзалах ОАО «РЖД», в том числе на 15 вокзалах Свердловской магистрали: в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Когалыме, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Ноябрьске-1 и Ноябрьске-2, Перми-2, Серове, Сургуте, Тобольске, Тюмени, Первоуральске, Камышлове, Пыть-Яхе.

Услуга экспресс-доставки посылок по системе «от вокзала к вокзалу» пользуется популярностью: количество мелких посылок, отправленных и полученных через вокзалы СвЖД в I квартале 2020 года, выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за январь — март отправлено и получено свыше 4,2 тыс. небольших посылок, конвертов и бандеролей.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей