18.03.2015

«Эксперт-Урал» вошел в десятку самых цитируемых агентств деловой информации России

Сайт АЦ «Эксперт-Урал» попал в десятку самых цитируемых агентств деловой информации по версии Яндекса. Тематический индекс цитирования (тИЦ) нашего издания достиг 1200.

— Индекс цитирования — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках, — указано в материалах Яндекса. — Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но их и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная. Наш тИЦ определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тематический индекс определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Мы рады, что востребованность наших материалов у деловой аудитории растет. Останавливаться на достигнутом «Э-У» не намерен, мы будем продолжать работать над повышением качества и оперативности материалов. 

Комментарии

Материалы по теме

Впервые на Урале владельца Wi-FI-точки оштрафовали за отсутствие контент-фильтрации

«Internet Expo’2014» соберет экспертов IT-отрасли 9 и 10 октября в Екатеринбурге

Зарубежные посылки дешевле 500 евро не будут облагаться пошлиной

Почти 100% россиян в возрасте от 16 до 29 лет пользуются интернетом

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

 

comments powered by Disqus