16.09.2008

«Эксперт-Урал» вышел с двумя приложениями: «Слияния и поглощения» и «Металл»

15 сентября «Эксперт-Урал» вышел с двумя приложениями: «Слияния и поглощения» и «Металл».

Рынок слияний и поглощений Урало-Западносибирского региона продолжает расти, но его качественные характеристики не меняются: местные компании чаще всего выступают объектом поглощения, пишет Павел Зубакин в статье «Сезон распродаж» .

Российский M&A-рынок по-прежнему характеризуется высокой концентрацией сделок с участием нефтегазового сектора,металлургии и горнодобывающей отрасли: на эти отрасли приходится порядка 53% от стоимости всех сделок. Автор прогнозирует: в 2008 году не следует ожидать значительного роста стоимости рынка слияний и поглощений с участием уральских компаний, а вот в количественном выражении рынок будет увеличиваться, в основном за счет отраслей, ориентированных на внутренний спрос. Объемы рынка будут колебаться от года к году и по-прежнему зависеть от активности покупателей трех базовых отраслей — нефтегазовой, металлургии и машиностроения.

Статья Ирины Перечневой «Методом интуиции» посвящена конкретному опыту поглощения страховой компанией «Северная казна» екатеринбургской СК «Гамма». Александр Меренков делится опытом проведения покупки и последующей реорганизации бизнеса.

В материале «Время спекулянтов уходит» рассказывается о тенденциях купли-продажи в нише малого и среднего бизнеса, которые не попадают в исследования M&A из-за невозможности просчитать объемы этого рынка.

Материал «За морем полушка» приложения «Металл» затрагивает актуальный вопрос технического переоснащения российских металлургических заводов. По мнению авторов, "У российских металлургов есть шанс потеснить привозной металлопрокат на внутреннем рынке. Исключение — сегмент продукции с высокой добавленной стоимостью: импорт будет превалировать в силу технической отсталости отечественных компаний".

Статья Юлии Кабаковой «Ключи от шкатулки» рассказывает о том, какую стратегию развития в условиях роста мировых цен на драгоценные металлы выбрала компания "Золото Северного Урала».

В Индикаторах рынка Екатерина Конюшенко анализирует причины летнего падения цен на черные и цветные металлы
Комментарии
 

comments powered by Disqus