04.12.2020

Экс-топ-менеджер ПИК возглавил «Уралхим»

Экс-топ-менеджер ПИК возглавил «Уралхим»

Александр Прыгунков, ранее занимавший должность первого вице-президента — операционного директора ПАО «Группа Компаний ПИК», назначен новым генеральным директором компании «Уралхим», сообщает официальный  сайт компании:

«Александр Прыгунков имеет большой опыт в повышении эффективности компаний и диджитал-трансформации, формировании команд на уровне топ-менеджмента. В бизнес-кругах известен как современный и эффективный операционный управляющий».

По информации пресс-службы, Прыгунков в качестве гендиректора АО «ОХК «Уралхим» займется «форсированным переводом компании в цифровое пространство для повышения лояльности и долговременности сотрудничества с клиентами, работой над укреплением лидирующих позиций «Уралхима» в химической отрасли и сельском хозяйстве, а также внедрением современных подходов в управлении бизнесом».

2 декабря председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин сообщил в интервью ТАСС, что вице-президент группы компаний ПИК (ГК ПИК) Александр Прыгунков станет новым гендиректором «Уралхима». Мазепин пояснил, что «Уралхим» планирует заняться таким новым направлением развития, как digital-agro. «Все меняют сельское хозяйство. И у нас, как у одного из больших игроков на рынке агробизнеса, я считаю, есть все возможности и понимание, куда идти. Это направление нужно развивать», — сказал он.

Александр Прыгунков во время работы на ключевых должностях ГК «ПИК» успешно реализовал диджитал-стратегию и участвовал в создании технологии оперуправления крупнейшей девелоперско-строительной компании, в результате работы которой бизнес вырос с 70 млрд рублей до 280 млрд рублей. Также Прыгунков принимал участие в создании крупнейшей частной компании в РФ в сфере эксплуатации жилой недвижимости — выручка 20 млрд рублей и 50 млн кв. м в управлении.

«Уралхим» специализируется на производстве азотных и фосфорных удобрений, основным акционером компании является Дмитрий Мазепин. «Уралхим» увеличил долю в уставном капитале «Уралкалия» с 46,37% до 81,47%, приобретя часть доли у Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка. Доля Rinsoco в компании снизилась с 53,6% до 18,5%. Сделку профинансировал Сбербанк.

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

«Азот» открывает двери

«УРАЛХИМ» поддержал инициативу Правительства

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Первое в России реалити-шоу в стиле «индастриал» «Zавод» в разгаре, в зените и на экваторе!

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство