18.06.2015

Экс-депутат Госдумы Валерий Панов объявлен в международный розыск

Бывший единоросс и руководительчелябинского объединения работодателей «Промасс» включен в базу розыска Интерпола с пометкой «разыскивается судебными органами России для уголовного преследования». Валерий Панов подозревается в покушении на убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова.

В августе 2012 года челябинское ГУ МВД распространило информацию о пропаже Сахарова. Через несколько дней стало известно, что Сахаров жив и здоров, но на него готовилось покушение. По данным следствия, заказчиками убийства выступили двое дагестанцев, которые пообещали потенциальному киллеру 400 тыс. рублей. Оперативники представились убийцами и получили задаток. После полиция сообщила о пропаже бывшего вице-мэра и спрятала его на конспиративной даче. Чтобы убедить заказчиков, что убийство состоялось, пришлось его инсценировать. Следователи подготовили фотографии, на которых Сахаров лежал в лесной яме якобы с двумя пулями в голове. Фото показали дагестанцам в одном из столичных кафе. Их задержали сразу после того, как была передана оставшаяся часть вознаграждения. Затем следствие выяснило, что дагестанцы — не конечные заказчики: их нанял житель Москвы Александр Князев. После его допроса в столичных СМИ появилась информация, что заказ на убийство Сахарова поступил от Панова. Яблоком раздора стала Екатерина Панкратова, которая нравилась Панову, но вышла замуж за Сахарова.

Экс-депутат не появляется на родине с 2012 года. Он опровергал свою причастность к заказному убийству и несколько раз давал интервью челябинским СМИ, говоря об абсурдности этих обвинений.

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus