08.02.2011

Экономическая перепись малого бизнеса

Малый бизнес большой страны! Под таким девизом в 2011 году Росстат и его территориальные органы проводят сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2010 года.

Результаты этого наблюдения позволят повысить представительность оценки «вклада» малого и среднего предпринимательства в экономику региона в целом и в разрезе каждого муниципального образования. Кроме того, впервые будет получена полная информация о состоянии и развитии сектора индивидуального предпринимательства.

В Свердловской области участвовать в сплошном наблюдении будут более 190 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них около 100 тыс. в Екатеринбурге.

Каждому предпринимателю и юридическому лицу по почте направлены формы отчетности в конверте с эмблемой сплошного наблюдения.

Предпринимателю предстоит ответить на вопросы, касающиеся их хозяйственной деятельности: численности работников, выручки, видов и количества произведенной продукции, основных средств и др.

Заполненные формы представляются в органы государственной статистики до 1 апреля по почте или нарочным, либо в электронном виде путем заполнения электронных версий форм на официальном Интернет-сайте Свердловскстата www.sverdl.gks.ru.

Полученные от предпринимателей данные будут использоваться органами государственной статистики исключительно в обобщенном виде, и ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам или сторонним организациям.

От объективной оценки существующего состояния малого и среднего бизнеса зависит конкретность принимаемого решения по его поддержке и развитию.

Органы государственной статистики надеются на Ваше понимание важности этого мероприятия и на активное участие в нем.

Комментарии

Материалы по теме

Конец экономике дефицита

Разговор по-крупному

Флюгер инвестора

Ребрендинг Юревича

Привет Адаму Смиту

 

comments powered by Disqus