16.07.2008

Экологический прорыв в коксохимическом производстве

После реконструкции и технического перевооружения сегодня вступили в строй отделения конденсации и охлаждения коксового газа цеха улавливания номер 2 на Челябинском металлургическом комбинате.

Как сообщили в пресс-службе комбината, комплекс работ стоимостью свыше 170 млн рублей обеспечивает стабильную и, главное экологически безопасную работу ведущих двух коксовых батарей. Новое оборудование охлаждает до 50 тыс кубометров коксового газа в час, выделяя из него влагу, каменноугольную смолу, нафталин до требуемых параметров. После чего очищенный газ используется в производственном процессе взамен дорогостоящего природного, сокращая затраты на выпуск высококачественного металла.

"В планах долгосрочного и устойчивого развития Челябинского металлургического комбината особое место отводится улучшению экологической безопасности, - отметил управляющий директор предприятия Сергей Малышев. - Проект реконструкции коксохимического производства не исключение. Его реализация позволит снизить нагрузку от производственного процесса на окружающую среду до минимально возможной. Тем самым наши рабочие получат возможность работать на качественно новом уровне с улучшенными условиями труда. А воздух станет заметно чище не только на комбинате, но и в районе, и в городе ".

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение

 

comments powered by Disqus