01.07.2013

«Экодолье» застроит поселок Горный Щит

1 июля московская компания «Экодолье» начала реализацию масштабного проекта малоэтажной застройки в поселке Горный Щит (Свердловская область, 15 км от Екатеринбурга). В планах компании на территории 140 га возвести 1800 объектов эконом-класса общей площадью 169 тыс. кв. метров. По словам генерального директора УК «Экодолье» Константина Филиппишина, индивидуальные дома (от 85,6 до 393,6 кв. метра) будут стоить от 4,9 млн рублей, а таунхаусы (89,6 — 134,3 кв. метра) — от 2,6 млн рублей.

Однако добиться такой цены «Экодолье» сможет, только если регион и муниципалитет вложатся в инженерную и социнфраструктуру. Пока власти к подобным расходам относятся прохладно. Показательный пример — район «Истокский» (проект Корпорации развития Среднего Урала), который должен был стать вторым центром социального жилья после «Академического». Власти обещали профинансировать сети, но не сделали этого.

Проект в Екатеринбурге станет для «Экодолья» вторым на Урале. Первый на 4 тыс. объектов (300 тыс. кв. метров жилья) реализуется в 5 км от Оренбурга.
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus