20.08.2020

Екатеринбургский государственный цирк закроют на капитальный ремонт в 2022 году

Екатеринбургский государственный цирк закроют на капитальный ремонт в 2022 году

Екатеринбургский государственный цирк (филиал Росгосцирка) закроют на капитальный ремонт в 2022 году, работы продлятся до двух лет, сообщила в среду в Уральском региональном центре ТАСС директор цирка Тамара Бортникова.

«Во втором квартале 2022 года екатеринбургский цирк уходит на капитальный ремонт. <…> Проектная документация будет готовиться с января 2020 года. <…> Поскольку имею опыт работы в двух цирках, где был проведен такой ремонт, <…> мой прогноз — минимум два года», — сказала она.

Напомним, в начале апреля исполняющий обязанности генерального директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергей Беляков после осмотра цирка оценил стоимость  ремонта примерно в  600 — 700 млн рублей:

«В декабре 2018 года мы закончили фасадные работы. Но вся внутренняя часть, все коммуникации, зрительный зал и современные технологии остались без внимания. Я думаю, что на это понадобится порядка 600 — 700 млн рублей, но это может показать только проект», — сказал он.

Екатеринбургский государственный цирк был открыт 1 февраля 1980 года. По конструкции здание считается одним из лучших в Европе, оно приспособлено для самых сложных постановок. В цирке 2558 мест и два манежа — основной и репетиционный.

Фото: Wikimapia.org