23.07.2008

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» подал в суд на две авиакомпании за долги

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" подал иск в арбитражный суд области к авиакомпаниям "Вим-Авиа" и "Домодедовские Авиалинии" за долги, сообщил  в среду представитель аэропорта.

"Авиакомпании задолжали аэропорту за услуги по наземному обслуживанию воздушных судов. Сюда входят и техническое обслуживание самолетов, уборка", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник аэропорта не назвал объемов долга, уточнив, что речь идет о сумме меньше миллиарда рублей. "Для нас это очень большая сумма", - сказал он.

Если авиакомпания "Вим-Авиа" оперативно не погасит долги, с 24 июля аэропорт приостановит обслуживание рейсов компании ("Вим-Авиа" выполняет ежедневный рейс Екатеринбург-Москва).

Руководство "Кольцово" в этом случае предложит пассажирам, приобретшим билеты на рейсы "Вим-Авиа", переоформить авиабилеты и вылететь рейсами других авиакомпаний.

Как сообщил представитель Арбитражного суда Свердловской области, иск "Кольцово" подало 22 июля. 

В свою очередь аэропорт Хабаровска ранее в среду сообщил, что может с 1 августа приостановить наземное обслуживание шести авиакомпаний-должников, среди которых также есть "Домодедовские авиалинии" и "Вим-Авиа".

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus