19.02.2015

Екатеринбургские секс-шопы отмечают рост продаж BDSM-аксессуаров после выхода в прокат фильма «50 оттенков серого»

Екатеринбургские магазины интимных товаров фиксируют увеличение спроса на BDSM-аксессуары. По словам руководителя сети «Ты и Я» Валерии Алексеевой, около полугода назад в продажу поступили специальные наборы по мотивам «50 оттенков серого», после выхода в прокат фильма спрос на них увеличился настолько, что компания заказала дополнительную партию.

— На самом деле, интерес к товарам для BDSM у покупателей устойчиво растет примерно последние полтора года. За это время продажи большинства позиций выросли в полтора-два раза. На спросе однозначно отразился выход книги, сейчас его подогревает фильм. Но наши люди, особенно постоянные клиенты, и без этого становятся все более искушенными. Они попробовали одно, другое, третье и решили перейти, так скажем, к «тяжелой артиллерии». Таких любителей, как главный герой «50 оттенков серого», не очень много, но они есть. Спросом всегда пользуются новые коллекции, иногда спрашивают даже более продвинутые вещи, чем мы привозим, — говорит Валерия Алексеева.

Напомним, Екатеринбург возглавляет рейтинг городов-миллионников РФ по количеству магазинов интимных товаров на 100 тыс. населения. Большую часть «конкурентов» столица Среднего Урала опережает по этому показателю в разы. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus