18.11.2008

Екатеринбургские предприятия готовятся сократить более 700 человек

Как сообщил вчера заместитель директора Екатеринбургского центра занятости Анатолий Кудряшов, официальные списки на увольнение 710 человек подали в центр занятости пять екатеринбургских предприятий.

В частности, по его словам, о сокращении заявили ООО «СтройТехСервис» (75 человек), ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» (59 человек), ЗАО ПО «Уралметаллургстрой» (361 человек), Войсковая часть N35778 (26 человек). По словам господина Кудряшова, массовые увольнения планируются также и на других предприятиях.

В первую очередь сокращения затронут банковских работников, которые занимаются кредитованием, строительных организаций, горнодобывающей, угольной, металлургической промышленности. В то же время Анатолий Кудряшов характеризует ситуацию на рынке труда Екатеринбурга как стабильную, поскольку уровень безработицы в Екатеринбурге составляет 0, 53% экономически активного населения, что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года. По информации замдиректора центра занятости, в 2009 году этот показатель вырастет в два раза и превысит 1%, число безработных составит около 10 тыс. человек.

Интерфакс-Урал  

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus