03.11.2016

Екатеринбург занял десятое место в рейтинге самых добрых городов

Екатеринбург занял десятое место в рейтинге самых добрых городов

Общественная палата (ОП) РФ на итоговом форуме активных граждан «Сообщество» обнародовала рейтинг самых добрых городов России, составленный по итогам всероссийской акции «Марафон добрых Дел» (проводилась совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира с 11 октября по 3 ноября). Самым добрым городом стал Якутск, обогнав российские столицы в последние дни. Второе место заняла Москва, а третье — Санкт-Петербург. Далее расположились Волгоград, Чебоксары, Новочеркасск, Ульяновск, Омск, Вологда и Екатеринбург. Как отмечают организаторы, в рамках акции жители именно этих городов сделали наибольшее количество добрых дел.

— За три недели проведения акции в марафоне участвовали более 7 тыс. россиян из 230 городов страны. Главная цель акции — вовлечь максимальное количество россиян в добровольческую деятельность, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с нас самих, и уверена, что нам это удалось, — заявила инициатор акции Елена Сутормина.

По словам Суторминой, ОП совместно с порталом культурного наследия Культура.рф уже приступила к разработке культурных гидов по городам-победителям марафон.

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

Екатеринбург выставит на благотворительный аукцион уникальную гравюру

Стартовал проект «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

Валерий Фадеев войдет в состав университетского «совета ста»

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу