21.10.2008

Екатеринбург вошел в число городов-лидеров по привлекательности для бизнеса

Екатеринбург занял второе место в рейтинге экономической привлекательности российских городов, составленном РБК согласно показателям текущего периода.

В рейтинге приняли участие 64 из 75 администраций городов с численностью населения от 250 тысяч человек за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Для определения привлекательности использовались 13 различных показателей, например, численность населения, доходы бюджета, обеспеченность жильем и торговыми площадями, оборот розничной торговли, уровень преступности и другие. Эти показатели были объединены в пять индексов, исходя из которых каждый город занял свое место в рейтинге.

Екатеринбург стал безусловным лидером по индексу «Размер рынка» (учитывает численность населения), а также в торговле. По сумме показателей первое место в списке занял Краснодар (ему помогла в первую очередь емкость строительного рынка, а также низкий уровень преступности). Третья строчка рейтинга отдана Новосибирску.

Добавим, что по итогам 2007 года Екатеринбург занимал в рейтинге привлекательности городов для бизнеса также второе место.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Перекресток семи дорог

Используй любой ветер

 

comments powered by Disqus