21.10.2008

Екатеринбург вошел в число городов-лидеров по привлекательности для бизнеса

Екатеринбург занял второе место в рейтинге экономической привлекательности российских городов, составленном РБК согласно показателям текущего периода.

В рейтинге приняли участие 64 из 75 администраций городов с численностью населения от 250 тысяч человек за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Для определения привлекательности использовались 13 различных показателей, например, численность населения, доходы бюджета, обеспеченность жильем и торговыми площадями, оборот розничной торговли, уровень преступности и другие. Эти показатели были объединены в пять индексов, исходя из которых каждый город занял свое место в рейтинге.

Екатеринбург стал безусловным лидером по индексу «Размер рынка» (учитывает численность населения), а также в торговле. По сумме показателей первое место в списке занял Краснодар (ему помогла в первую очередь емкость строительного рынка, а также низкий уровень преступности). Третья строчка рейтинга отдана Новосибирску.

Добавим, что по итогам 2007 года Екатеринбург занимал в рейтинге привлекательности городов для бизнеса также второе место.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus