10.12.2008

«Екатеринбург-Сити» завершат в 2014 году, несмотря на кризис

Строительство делового квартала "Екатеринбург-Сити", несмотря на мировой финансовый кризис, планируется завершить в 2014 году, сообщил на международном форуме "Стратегия развития крупных городов. Инвестиционные строительные программы" мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

По его словам, "первые объекты в "Екатеринбург-Сити" намечено сдать в эксплуатацию уже до конца этого года, а полностью завершить строительство делового комплекса - в 2014 году".

"Думаю, кризис нам не будет в этом мешать", - подчеркнул мэр города.

Он напомнил, что общая площадь объектов в квартале "Екатеринбург-Сити" будет насчитывать около 450 тысяч квадратных метров.

Чернецкий также рассказал, что в ближайшие годы в Екатеринбурге запланировано строительство крупного выставочного комплекса площадью 125 тысяч квадратных метров, который должен стать центром выставочной деятельности для всего уральского региона.

Кроме того, в Екатеринбурге полным ходом идет выполнение программы строительства отелей, в рамках которой в общей сложности должно быть возведено 65 гостиниц разного уровня, добавил глава города.

"Ежегодно мы сдаем по восемь-десять отелей", - заключил Чернецкий.

Деловой квартал "Екатеринбург-Сити" объединяет офисную, торговую, развлекательную, гостиничную и элитную жилую недвижимость.

Всего в квартале планируется возвести 12 объектов, в том числе четыре офисные высотки (башня "Исеть", башня "Урал", башня "Татищев" и башня "Геннин"), многофункциональный комплекс "Демидов-Плаза", торговую галерею "Бульвар Екатерины", бизнес-парк для малого бизнеса и две гостиницы, одной из которых будет управлять группа Hyatt.

Основным инвестором проекта является "УГМК-Холдинг".

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus