15.07.2020

Екатеринбург с рабочим визитом посетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Екатеринбург с рабочим визитом посетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

В пятницу, 17 июля, ожидается рабочий визит в Екатеринбург министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В официальной программе визита — открытие референсного центра лучевой диагностики и терапии, совещание у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и встреча с руководителями местных больниц.

Напомним, в Свердловской области почти 17 тысяч зараженных, регион не выбывает из пятерки антилидеров по России по суточному росту заболевших, а на 15 июля снова вышел на третье место в стране. При непрекращающемся росте количества инфицированных в регионе «смогли продолжить работу многие организации. Например, с начала июня снова открылись 590 непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров, в конце месяца — 40 магазинов площадью до 800 квадратных метров. Всего в городе сейчас работает почти 5 тыс. продовольственных и непродовольственных магазинов. Кроме того, уже открылись 109 летних веранд кафе и ресторанов из 198, которые прошли анкетирование как готовые к работе организации. Думаю, в ближайшее время количество открытых веранд увеличится», — написал 13 июля губернатор в  Instagram.

Напомним также о статистическом скандале в результате опубликования письма главы свердловского Роспотребнадзора Дмитрия Козловских на имя Евгения Куйвашева, в котором он заявлял, что официальные данные расходятся с реальностью практически в два раза. И это не первый конфликт главы Росподтребнадзора с губернатором на почве ситуации в области по коронавирусу.

Добавим, что в регионе с 16 июня шла проверка Росздравнадзора, поводом для которой стали жалобы горожан на огромные очереди на прием и невозможность пройти компьютерную томограмму людям, в том числе с ковидной симптоматикой. Как сообщала пресс-служба Росздравнадзора, «в ходе проверки будет дана оценка доступности КТ легких для жителей региона». Результаты до сих пор не обнародованы.

 

Материалы по теме

«Организация помощи в борьбе с пандемией в Свердловской области требует доработки»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы регионального департамента здравоохранения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране