15.07.2020

Екатеринбург с рабочим визитом посетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Екатеринбург с рабочим визитом посетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

В пятницу, 17 июля, ожидается рабочий визит в Екатеринбург министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В официальной программе визита — открытие референсного центра лучевой диагностики и терапии, совещание у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и встреча с руководителями местных больниц.

Напомним, в Свердловской области почти 17 тысяч зараженных, регион не выбывает из пятерки антилидеров по России по суточному росту заболевших, а на 15 июля снова вышел на третье место в стране. При непрекращающемся росте количества инфицированных в регионе «смогли продолжить работу многие организации. Например, с начала июня снова открылись 590 непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров, в конце месяца — 40 магазинов площадью до 800 квадратных метров. Всего в городе сейчас работает почти 5 тыс. продовольственных и непродовольственных магазинов. Кроме того, уже открылись 109 летних веранд кафе и ресторанов из 198, которые прошли анкетирование как готовые к работе организации. Думаю, в ближайшее время количество открытых веранд увеличится», — написал 13 июля губернатор в  Instagram.

Напомним также о статистическом скандале в результате опубликования письма главы свердловского Роспотребнадзора Дмитрия Козловских на имя Евгения Куйвашева, в котором он заявлял, что официальные данные расходятся с реальностью практически в два раза. И это не первый конфликт главы Росподтребнадзора с губернатором на почве ситуации в области по коронавирусу.

Добавим, что в регионе с 16 июня шла проверка Росздравнадзора, поводом для которой стали жалобы горожан на огромные очереди на прием и невозможность пройти компьютерную томограмму людям, в том числе с ковидной симптоматикой. Как сообщала пресс-служба Росздравнадзора, «в ходе проверки будет дана оценка доступности КТ легких для жителей региона». Результаты до сих пор не обнародованы.

 

Материалы по теме

«Организация помощи в борьбе с пандемией в Свердловской области требует доработки»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы регионального департамента здравоохранения

В Свердловской области вернут часть ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не исключил возможности введения QR-кодов и объяснил, почему люди получили недействительные

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок