15.08.2018

Екатеринбург примет фестиваль японской культуры

Екатеринбург примет фестиваль японской культуры

Посольство Японии в РФ выбрало пять российских городов, где в сентябре в рамках «перекрестных» годов России в Японии и Японии в России пройдут масштабные культурные проекты. Об этом в письме на имя свердловского губернатора сообщил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

В программе фестиваля «Месяц Японии в Екатеринбурге» запланированы спортивные, культурные, научные и образовательные события. Например, 8 сентября состоится концерт японских барабанщиков, уже известных в Екатеринбурге благодаря Иннопрому, партнером которого в 2017 году выступила Япония. Через неделю на площадке «Дома кино» будет организован показ четырех японских кинолент с русскими субтитрами,  пройдут мастер-классы по японским искусствам и национальной кухне, состоятся состязания на кубок Урала по кюдо. Завершат программу фестиваля мастер-класс по созданию музыкальных произведений с использованием современных цифровых технологий и концерт современной электронной музыки. https://www.innoprom.com/upload/resize_cache/iblock/46d/935_625_2/innoprom2017_9_07_opening_63.jpg

По словам председателя местного отделения общества «Россия-Япония», одного из организаторов предстоящих событий, Вадима Занина, ЧМ по футболу и визит в Екатеринбург члена Японского императорского дома Ее Императорского Высочества принцессы Хисако Такамадо оставили у гостей самые благоприятные впечатления о городе и способствовали активизации партнерских контактов.

«Во время недавней поездки в Токио я имел честь быть приглашенным на встречу с принцессой.  В помещении приемов императорского дворца Ее Высочество обратила внимание на пейзаж Алексея Ефремова, подаренный ей губернатором Евгением Куйвашевым и теперь украшающий интерьер комнаты. Это было неожиданно и очень приятно. Я уверен, что наша открытость, встречи и теплый прием японских гостей дали хороший импульс для продолжения сотрудничества и повлияли на решение японского посольства провести фестиваль у нас», – подчеркнул Занин.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов подтвердил готовность областного правительства оказывать мероприятиям всестороннюю поддержку.

Культурные события «перекрестных» годов пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

Фестиваль «На грани» полон премьер

В Перми открылся XII Дягилевский фестиваль

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ