29.01.2020

Екатеринбург посетила комиссия международной Федерации баскетбола

Екатеринбург посетила комиссия международной Федерации баскетбола

Екатеринбург с инспекционным визитом посетила оценочная комиссия международной Федерации баскетбола ФИБА. Напомним, в соответствии с решением межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, Екатеринбург принимает участие в заявочной кампании на право проведения Кубка мира по баскетболу среди женских команд в 2022 году. Визит ФИБА – это часть заявочной кампании, целью которой является посещение предполагаемых мест проведения Кубка мира по баскетболу и размещения участников и гостей, а также осмотр международного аэропорта.

«Женский Кубок мира по баскетболу никогда до этого не проводился в России йской Федерации и поэтому его проведение является очень значимым как для Свердловской области, так и для Российской Федерации в целом. Это очень важно для развития женского баскетбола в регионе и в стране. В настоящее время мы находимся в стадии заявочной кампании, и представители международной федерации баскетбола ФИБА посетили Екатеринбург с целью изучить спортивные сооружения, которые могут быть использованы для проведения Кубка мира, места проживания команд, а также аэропорт Кольцово. Все прошло в рабочем порядке», – заявил директор по проведению международных соревнований Федерации баскетбола России Артем Стерляжников.

Окончательное решение о месте проведения Кубка мира по баскетболу среди женских команд в 2022 году будет принято на заседании Центрального бюро ФИБА в марте 2020 года.

Материалы по теме

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

В Ханты-Мансийске стартовал женский ЧМ по шахматам

Бюджетный подкат

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

В Челябинской области построят комплекс по шорт-треку стоимостью 400 млн рублей