14.01.2010

«Екатеринбург-Лада» задолжала кредиторам порядка 150 млн руб.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит дело о банкротстве ОАО «Екатеринбург-Лада». Об этом информирует официальный портал судебного ведомства.

Суммарная кредиторская задолженность компании приближается к 150 миллионам рублей. В силе крупнейших истцов - ОАО «Номос-Банк», которому дилер «задолжал» 106 миллионов рублей, и Сбербанк РФ (сумма долга - 34 миллиона рублей). Плюс к тому небольшие требования мелких компаний и ИМНС по Чкаловскому району Екатеринбурга - известно, что у «Екатеринбург-Лада» появилась задолженность по налогам и сборам в 800 тысяч рублей.

Основной причиной банкротства в «Екатеринбурга-Лада» называют финансовый кризис, сокращение покупательской способности населения и жестокую финансовую политику завода «АвтоВАЗ». Дело в том, что перед каждым из тысяч его дилеров стоит план по продажам определенных моделей; фактически, предприятие не реагирует на сформировавшийся спрос, а навязывает дистрибьюторам устаревшие и непопулярные модели (как правило, классического семейства).

Плюсом к тому - отгрузка машин только после 100% оплаты, что, опять же, вызывает недовольство дилеров, работающих с привлечением заемных денег.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus