09.07.2018

Екатеринбург готов к Глобальному саммиту

Екатеринбург готов к Глобальному саммиту

Об этом заявил председатель оргкомитета Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019 Бадр Аль-Олама. Второй Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге в июле 2019 года одновременно с X Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ. Решение об этом было принято ранее арабской стороной – организаторами и инициаторами проведения GMIS – по предложению главы Минпромторга Дениса Мантурова и губернатора Евгения Куйвашева. В мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в 2019 году в РФ. На той же площадке в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин пригласил лидеров стран и представителей мировой общественности к участию в работе саммита в Екатеринбурге.

«Хочу поздравить Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева с прекрасной организацией вчерашний церемонии открытия и гала-приема, которые прошли на высочайшем уровне. Со мной приехала большая команда, от членов которой я слышал только лучшие отзывы. Это просто потрясающе», – сказал Бадр Аль-Олама.

Он добавил, что матчи ЧМ-2018 в России также проходят очень достойно с точки зрения организационного обеспечения, и арабская сторона намерена приложить все усилия, чтобы GMIS-2019 в России прошел на таком же уровне.

Темой Глобального саммита станут природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика. Основной площадкой GMIS-2019 станет конгресс-центр, строительство которого ведется в настоящее время на территории, прилегающей к МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» – площадки проведения ИННОПРОМа.

Первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе специализированного учреждения ООН по промышленному развитию ЮНИДО и при поддержке Министерства экономики ОАЭ. Мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Свердловская область вошла в тройку лидеров медиарейтинга субъектов РФ по реализации программы импортозамещения

Тагил остался без Russian Arms Expo

9,3 млрд рублей из федерального бюджета получили свердловские промпредприятия

Иннопром: Россия и Корея обсудили новые направления

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок