06.05.2020

Екатеринбург-Экспо станет резервным госпиталем

Екатеринбург-Экспо станет резервным госпиталем

Гендиректор МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов сообщил сегодня, что выставочный центр официально станет резервным госпиталем для пациентов с коронавирусной инфекцией. В нем будет оборудовано 50 реанимационных модулей с кислородными камерами и высокотехнологичной медицинской техникой.

По словам Игоря Данилова, на принятое решение повлияли такие факторы, как обеспечение необходимого уровня изоляции площадки с одновременным удобством доступа к ней. Площадка расположена в удалении от центра, имеет несколько подъездов, имеет собственную оборудованную кухню, в павильонах действует отдельная замкнутая система подачи и кондиционирования воздуха. Это позволит нашим медикам оперативно развернуть госпиталь, не тратя драгоценное время и средства на строительные работы. «При этом использование кислородных камер позволит полностью изолировать воздухообмен и обеспечить абсолютную безопасность для других помещений комплекса. Да, наша отрасль сильно страдает в кризис. Но мы все равно можем быть полезны нашей стране!», — написал он в соцсетях.

По информации Данилова, в других регионах идут тем же путем: в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» разместился инфекционный госпиталь на тысячу коек, а московский «Крокус Экспо» будет рассчитан на 1500 человек.
 

После пандемии коронавируса медицинский многофункциональный модуль, который развернут в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо», передадут Центру медицины катастроф на Широкой речке, написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

«Использовать его можно будет круглогодично, например, в качестве этапа при медицинской эвакуации, для размещения раненых и больных, пострадавших при ЧС или для временного размещения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и лишившихся жилья. Конечно, для изоляции людей при подозрении на инфекционные заболевания он также может быть использован».

Напомним, в конце марта в «Екатеринбург-Экспо» прошли учения. За сутки там установили 2 тыс. больничных коек, которые предполагалось использовать при ухудшении эпидемиологической ситуации.

Добавим, что в Свердловской области на 6 мая подтверждено 1353 случая заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердили у 76 человек.

Материалы по теме

К GMIS готов

Конструктор пространства

Экспо-елку Екатеринбурга перенесли на год

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков