25.05.2020

ЕГЭ в условиях эпидемии: маски, перчатки, дистанция

ЕГЭ в условиях эпидемии: маски, перчатки, дистанция

Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова разъяснила порядок проведения ЕГЭ в условиях эпидемии, сообщают РИА Новости.

По ее словам, ведомство постоянно дополняет и уточняет рекомендации с учетом изменяющейся обстановки. Если есть риск заболевания, то как  школьники, так и организаторы экзамена должны носить маски и перчатки. При этом если риск заразиться будет близок к нулю, данная мера для детей будет необязательна.

Также она отметила, что тестировать выпускников на коронавирус перед ЕГЭ не рационально, поскольку процедура сложна и не дает мгновенного результата.

«Необходимо проверить каждого, кто приходит на экзамен, на клинические проявления заболевания. Участникам будут измерять температуру бесконтактным термометром», — сказала Руженцова в комментарии «Российской газете».

На экзамене учащихся разместят на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

В этом году школьники начнут сдавать ЕГЭ с 29 июня, причем делать это будут только те выпускники, которые намерены поступать в вузы, — около 780 тыс. детей по всей стране.

 

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

ЕГЭ может быть снова перенесен

ЕГЭ снова перенесли, и сдавать его будут только те, кто намерен поступать в вузы

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

ЕГЭ начнется не раньше 19 июня