31.05.2021

ЕГЭ стартовал в штатном режиме

ЕГЭ стартовал в штатном режиме

В Свердловской области стартовал основной период сдачи ЕГЭ. Первый единый госэкзамен по химии, литературе и географии 31 мая сдали более четырех тысяч выпускников. Более 140 пунктов проведения экзамена в регионе отработали в штатном режиме, сообщает  региональный департамент информационной политики.  

«Подготовка к проведению ЕГЭ в регионе шла планомерно. Все организаторы прошли соответствующую подготовку. Мы провели несколько репетиционных тестирований для того, чтобы на старте не допустить технических и организационных сбоев. Сегодня после инструктажа в 10 часов в соответствии с регламентом во всех пунктах начали печать контрольно-измерительных материалов. Экзамен стартовал», — рассказал министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов.

В Свердловской области ЕГЭ по географии, химии и литературе выбрали 4662 участника. Из них около трех сотен — выпускники прошлых лет.

Экзаменационные работы длятся от 3 часов до 3 часов 55 минут. Экзамен по географии состоит из 27 заданий. При его выполнении участники могут пользоваться линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Экзаменационная работа по литературе включает 17 заданий, а работа по химии состоит из 35 заданий.

Результаты участники сегодняшнего экзамена узнают не позднее 17 июня.

В Свердловской области для проведения ЕГЭ подготовлено 196 пунктов проведения экзамена. В первый день были задействованы 147 объектов. Все ППЭ оснащены автоматизированными рабочими местами, принтерами, сканерами, расходными материалами.

По словам Юрия Биктуганова, особое внимание, с технической точки зрения, уделяется территориям, где свои коррективы могут внести природные условия. Так, накануне в связи с шквалистым ветром в Новолялинском и Богдановичском городских округах наблюдались перебои с электроэнергией. Однако к утру удалось восстановить все коммуникации, что не отразилось на работе пунктов проведения экзамена. При этом, как сообщили в региональном МинЖКХ, все школы, где проводится единый госэзамен, находятся под особым контролем энергетиков, оборудованы резервными источниками электропитания.

Для обеспечения эпидбезопасности все ППЭ оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, рассадка участников организована с учетом социальной дистанции, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками. Во всех пунктах присутствуют медицинские работники, а перед тем как войти в здание школы, обязательно нужно пройти термометрию при помощи бесконтактных термометров.

Материалы по теме

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь

Летние маршруты Большого Урала

Уничтожает ВИЧ