06.05.2020

ЕГЭ может быть снова перенесен

ЕГЭ может быть снова перенесен

Решение о переносе сроков сдачи Единого государственного экзамена могут принять после 12 мая, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. «Пока проведение экзаменов планируется начать 8 июня. Но, я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано в зависимости от ситуации по коронавирусу», — сказал глава ведомства.

В соответствии с новым проектом расписания ЕГЭ, его основной этап стартует не в конце мая, как раньше, а 8 июня: в этот день пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. 11 июня будут сдавать русский язык, 15-го — математику базового и профильного уровней, 18-го — историю и физику, 22-го — обществознание и химию; 25-го — иностранные языки (26 и 29 июня — устная часть).

Накануне Кравцов заявил, что в этом году в России могут отказаться от проведения ОГЭ для девятых классов из-за пандемии COVID-19. По его словам, здоровье детей остается в приоритете, поэтому экзамены состоятся только в том случае, если это будет безопасно для школьников.

Напомним, что 27 марта Минпросвещения перенесло сроки сдачи ЕГЭ с 25 мая на 8 июня из-за коронавируса. ОГЭ (Основной государственный экзамен) перенесли на 9 июня. Дальнейшие решения будут приниматься после майских праздников в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса.

 

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

ЕГЭ снова перенесли, и сдавать его будут только те, кто намерен поступать в вузы

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

ЕГЭ начнется не раньше 19 июня

ЕГЭ начнется 29 июня