14.05.2020

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

О дистанте

Как следует из письма замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева, в ведомстве считают, что в этом году в целях предотвращения распространения инфекции Единый государственный экзамен (ЕГЭ) можно провести в дистанционном формате. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и  Интерфакс. Из письма следует, что если ситуация с распространением COVID-19 не изменится, министерство считает дистанционный ЕГЭ целесообразным «при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами».

Между тем в пресс-службе Минобрнауки сообщили лишь, что «такой вариант не исключается для маломобильных групп населения».

О двух экзаменах

Напомним, вчера  в прямом эфире телеканала «Россия 24»  замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что в рамках ЕГЭ сдавать придется лишь два экзамена — те, которые будут учитываться при поступлении в вуз, исходя из выбранного факультета. Минпросвещения также решило, что сдавать их будут только те, кто намерен поступать в вузы.

Однако Минобрнауки, говорится в том же сообщении пресс-службы, «вопрос о сокращении в 2020 году числа предметов ЕГЭ до двух не рассматривало».

«Решение о формате и сроках проведения ЕГЭ принимается Рособрнадзором по согласованию с министерством просвещения», также говорится в сообщении Минобра..

О сроках сдачи

Как сообщал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев, ЕГЭ может состояться во второй декаде июня. Но согласно письму того же ведомства (имеется в распоряжении ТАСС), — это может быть в августе.  

Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что экзамен безопасно будет проводить только в августе — сентябре.

Заметим еще, что Минпрос однозначно рекомендовал провести последний звонок и выпускной онлайн.




 

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ может быть снова перенесен

ЕГЭ снова перенесли, и сдавать его будут только те, кто намерен поступать в вузы

ЕГЭ начнется не раньше 19 июня

ЕГЭ начнется 29 июня