04.06.2020

ЕГЭ: как, когда и сколько

ЕГЭ: как, когда и сколько

На проведение Единого государственного экзамена в Свердловской области из бюджета региона будет выделено 300 млн рублей, сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов на пресс-конференции в ТАСС-Урал. Деньги пойдут на организацию дезинфекции помещений пунктов проведения ЕГЭ, а также на настройку всех цепочек проведения выпускных экзаменов.

По словам министра, в регионе заявлено 150 пунктов для проведения ЕГЭ. Условия подготовлены для 20 тыс. выпускников 11 классов и 2 тыс. выпускников прошлых лет.

В пунктах сдачи ЕГЭ обеспечат санитарно-гигиенические требования. Все сотрудники будут работать в средствах индивидуальной защиты. Выпускникам выдавать маски и перчатки не планируется. Они могут в них прийти, но при предъявлении документов маску придется снять.

На входе у сдающих будут измерять температуру при помощи бесконтактных градусников. При обнаружении повышенной температуры к экзамену не допустят, а данные передадут в медучреждение. Сдачу перенесут на резервные даты. Сдача ЕГЭ из дома исключена.

Также Юрий Биктуганов отметил, что в этом году количество бюджетных мест в среднеспециальных учреждениях увеличено до 4 тысяч. Большое количество заявок получено от колледжей, но дополнительное финансирование получили те, где процент работающих выпускников наиболее высокий.

График подготовки

23 июня — региональное тестирование пунктов проведения ЕГЭ, чтобы убедиться, что все работает бесперебойно.

24 — 25 июня — федеральное тестирование готовности мест сдачи экзамена.

29 — 30 июня — пробный ЕГЭ.

Периоды проведения ЕГЭ

3 июля — география, литература и информатика.

6 и 7 июля — русский язык.

10 июля — профильная математика.

13 июля — история и физика.

16 июля — обществознание и химия.

20 июля — биология и письменная часть по иностранным языкам.

22 и 23 июля — устная часть по иностранным языкам.

24 и 25 июля выбраны резервными днями для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в основные даты. Также можно досдавать экзамен в августе.

Напомним, как заявил президент Путин, в 2020-м ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступать в вузы. Все выпускники школ получат аттестаты без экзаменов.

Материалы по теме

Челябинские министры сдали ЕГЭ

Три лучших школы на Урале

Взаимные ожидания

Подтянуть хвосты

Порою нужен сбой в системе…

Учебный год в регионах может закончиться досрочно