06.04.2020

ЕГЭ: быть или не быть?

ЕГЭ: быть или не быть?

Премьер-министру Михаилу Мишустину предложили совсем отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ), передает РИА Новости.

По информации агентства, Мишустин прямого ответа на это предложение не дал.

Ранее в министерстве просвещения допустили, что в некоторых российских школах учебный год может быть продлен до 8 июня — до начала сдачи ЕГЭ. Сам экзамен в этом году пока планируется начать 8 июня вместо 25 мая, сроки начала приемных кампаний пока не известны. Вступительные экзамены в вузы России также решили перенести из-за коронавируса.

Между тем на портале проектов нормативных правовых актов сегодня же, 6 апреля, появился проект приказа Минпросвещения и Рособрнадзора, по которому кампания ЕГЭ начнется 8 июня с экзаменов по географии, литературе, информатике, а закончится 11 июля экзаменами по всем учебным предметам. ЕГЭ по русскому состоится 11 июня, по математике базового и профильного уровней — 15 июня.

Минпросвещения России ранее в целях профилактики коронавируса приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ, также перенесены сроки и основного государственного экзамена (ОГЭ), для выпускников девятых классов экзамены начнутся с 9 июня.