10.10.2008

ЕЭСК открыла подстанцию в Екатеринбурге

ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (ЕЭСК) в пятницу открыло в Екатеринбурге новую подстанцию 110 киловольт "Петрищевская", объем инвестиций в которую составил 702,6 миллиона рублей.

Строительство ПС "Петрищевская" осуществлялось в рамках инвестиционной программы развития электрических сетей города на 2007-2011 годы, которую реализует ЕЭСК. Это самый крупный объект инвестпрограмы ЕЭСК в 2008 году.

Как сообщил на открытии главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский, "подстанция имеет системное значение для всего города, служит развязкой. В дальнейшем, когда будет построен район "Академический", она будет питать и его".

Район "Академический" предполагает строительство нового жилого района на юго-западе Екатеринбурга, в котором будут проживать около 325 тысяч человек. В рамках застройки "Академического" планируется до 2025 года возвести на площади 1,3 тысячи гектар более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 9 миллионов квадратных метров жилья и 4,2 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отметил, что пуск подстанции - это начало реализации проекта "Академический" с точки зрения энергетики.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров в свою очередь сообщил, что пока "Академический" не построен, эта подстанция будет снабжать электроэнергией ввод новых объектов в центре города, в частности, в границах улиц Московская, Челюскинцев, Восточная, Куйбышева. Также "Петрищевская" снабдит энергией новый выставочный комплекс на улице Громова.

Как сообщил гендиректор "Межрегиональной сетевой компании Урала" Алексей Бобров, подстанция способна обеспечить энергией примерно 800 тысяч квадратных метров помещений.

Подстанция названа в честь бывшего заместителя главного инженера ОАО "Свердловэнерго" Леонида Петрищева - основателя династии высококвалифицированных специалистов-энергетиков.

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus