07.04.2020

Единый государственный экзамен отменен не будет

Единый государственный экзамен отменен не будет

Минпросвещения России подготовило расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и не планирует отменять его. Решение о повторном переносе ЕГЭ и основного государственного экзамена (ОГЭ) из-за пандемии коронавируса COVID-19 пока нет. Всероссийские проверочные работы (ВПР) разрешили сдавать из дома.

«Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения ЕГЭ, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Напомним, 6 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину совсем отменить ЕГЭ в 2020 году.

На пресс-коференции министр рассказал также, что ВПР будут проводить дома «в том режиме, в которым удобно школьникам», и пообещал, что зарплаты у учителей из-за перехода на дистанционное обучение не снизятся. По словам министра, сейчас одна из главных проблем — это «содержание дистанционных технологий, дистанционного обучения».

Заметим, что по данным аналитического центра НАФИ (в распоряжении ТАСС), более 70% опрошенных российских учителей и преподавателей вузов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн-формат, а более четверти (26%) признались в недостаточных навыках и знаниях для такого перехода.