22.10.2008

ЕБРР пообещал банкам-партнерам финансовую поддержку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пообещал поддержать кредитные организации, в том числе и региональные, акционером которых он является. Об этом в письме к совету директоров банка сообщил глава ЕБРР Томас Миров.

Согласно официальной информации, в настоящее время Европейский банк реконструкции и развития владеет акциями почти 100 банков и небанковских финансовых институтов. При этом в письме подчеркивается, что поддержка со стороны ЕБРР будет оказана странам Восточной и Центральной Европы.

Напомним, что сегодня ЕБРР входит в состав акционеров многих российских банков, в том числе екатеринбургских СКБ-банка и Уралтрансбанка. Хотя, как говорится в письме Томаса Мирова, Европейский банк реконструкции и развития не является кредитором «последней инстанции», и в случае финансовой несостоятельности того или иного банка его участие ограничится оказанием экспертной помощи и содействием в привлечении новых партнеров.

Вчера же стало известно о том, что в ближайшее время ЕБРР предоставит кредит СКБ-банку на сумму 80 млн. долларов (2,1 млрд. рублей). Кроме того, ОАО «СКБ-банк» получил от Центробанка РФ кредит в объеме 4,3 млрд. рублей. При этом представители банка подчеркивают, что лимит, выделенный СКБ-банку, исчерпан не полностью.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus