10.09.2014

«Э-У» узнал детали первого проекта OБИ в Югре

В начале сентября ОБИ открыла гипермаркет площадью 14,3 тыс. кв. метров в Сургуте. Это третий магазин сети на Урале (первые два по 14 тыс. кв. метров расположены в Екатеринбурге). Он разместился в ТРЦ "Сургут Сити Молл". Проект был реализован за десять месяцев. Точный объем инвестиций компания не раскрывает:

— Если мы арендуем помещение, стоимость проекта обычно составляет несколько миллионов евро, — рассказал "Э-У" представитель OБИ. — В эту сумму включены товары, оборудование, рабочие места, персонал и его обучение. Продажи первых дней показывают, что гипермаркет работает успешно и оправдывает ожидания, а окупаемость соответствует требованиям международного инвестора. 

Интерес иностранного ритейлера к Сургуту вызван появлением на севере качественных торговых площадок и высокими доходами населения.

— ТРЦ, в котором открыт гипермаркет, является самым крупным в Тюменской области и пользуется популярностью у жителей Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска и других близлежащих городов, — рассказывают в OБИ. — Еще один аргумент "за" — в Сургуте ведется активное жилое строительство. Доля молодого населения в городе велика, здесь прекрасные условия для начинающих предпринимателей. Для них вопрос ремонта и обустройства жилища является очень актуальным.

Сейчас в ассортименте "OБИ Сургут" представлено более 50 тыс. наименований.

 

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus