16.09.2020

«Э-У» и АЦ «Эксперт» готовят ежегодное исследование по благотворительности

«Э-У» и АЦ «Эксперт» готовят ежегодное исследование по благотворительности

В рамках исследования состоялись несколько фокус-групп и глубинных интервью. И представители компаний, и представители некоммерческого сектора говорят о существенном влиянии пандемии на форматы и направления оказания благотворительной помощи. В числе приоритетов благотворительности, вышедших на первый план: программы непосредственной помощи в сфере медицины и здравоохранения; поддержка исследований в сфере медицины; поддержка социально-незащищенных групп населения; поддержка НКО из разных социальных сфер.

Управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель региональных представительств НСКВ в Челябинской, Свердловской, Самарской областях и в Пермском крае Анна Бушлякова считает, что в условиях пандемии и экономического кризиса степень социальной ответственности крупных компаний повышается, поддержка с их стороны должна была быть быстрой и эффективной, а также согласованной с действиями, которые предпринимают органы власти. Так, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России направили дополнительные благотворительные ресурсы в 10 регионов страны для решения приоритетных задач, которые были определены в диалоге с региональными органами власти. При этом все долгосрочные социальные проекты были компанией сохранены.

Результаты исследования будут представлены на конференции «Благотворительность-2020. Новая реальность» 30 сентября 2020 года (программа здесь). Участие в работе конференции подтвердили: Елена Иваницкая, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ; Игорь Соболев, советник генерального директора Фонда президентских грантов; Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина; Елена Чернышкова, директор Центра исследований филантропии и социальных программ бизнеса ВШЭМ УрФУ; Наталья Левицкая, президент Благотворительного фонда «Синара»;  Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России;  Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров; Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду «Северсталь»;  Татьяна Кансафарова, вице-президент СОСПП; Ходорова Юлия, ведущий консультант «КАФ»; Наталья Каминарская, директор центра «БлагоСфера»; Елена Зверева, заместитель председателя  Общественной палаты Свердловской области.

Полная версия исследования будет опубликована в октябре на сайтах журнала «Эксперт-Урал» и Уральского федерального университета.

Материалы по теме

Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» дали старт ежегодному проекту «Благотворительность на Урале»

Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» дали старт ежегодному проекту «Благотворительность на Урале»

АЦ «Эксперт» дал старт ежегодному исследованию корпоративной благотворительности на Урале

Стартовал проект «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

Аналитический центр «Эксперт» приглашает Вас принять участие в исследовании благотворительности и волонтерства

Особенности развития филантропии в России