17.07.2020

Дягилевский фестиваль в Перми в августе отменен

Дягилевский фестиваль в Перми в августе отменен

«Ситуация с распространением коронавируса в Перми остается нестабильной. Введенные из-за этого ограничения для массовых мероприятий продлены в регионе до 28 июля. В подобной обстановке проведение Международного Дягилевского фестиваля в ближайшие месяцы могло бы быть рискованным. Именно поэтому, несмотря на то, что была полностью сформирована программа фестиваля и прошли подготовительные мероприятия, мы вынуждены отказаться от его проведения в августе, как планировали ранее», — сообщает в пятницу, 17 июля, пресс-релиз оперного театра.

Руководство Пермского театра оперы и балета, художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис (на фото) и правительство Пермского края договорились о том, что фестиваль претерпит изменения и пополнится событиями, которые будут проходить в течение года: продолжающие основную программу прошедшего фестиваля — осенью и предваряющие следующий фестиваль — зимой.

При этом проведение полномасштабного Международного Дягилевского фестиваля останется ежегодным, традиционно он проходит в мае или июне.

Впервые дополнительные события Дягилевского фестиваля пройдут в ноябре 2020 года. «Уже разработано содержание трехдневной программы и определены ее участники. Представить программу событий публике планируется, как только появится определенность в работе театров со зрителями. Надеемся, что это можно будет сделать уже в первой половине сентября», — говорят в театре.

Проведение в течение года дополнительных событий Дягилевского фестиваля станет регулярным.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

В Перми открылся XII Дягилевский фестиваль

Курентзис и Пермский театр оперы и балета подписали договор

Пермскую «Травиату» исполнят в Люксембурге

Русское бедное культурное