18.08.2020

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге к Универсиаде-2023 построят за 10 млрд рублей

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге к Универсиаде-2023 построят за 10 млрд рублей

Как  сообщается на портале раскрытия корпоративной информации, строительство Дворца водных видов спорта к Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге обойдется почти в 10 млрд рублей. Контракт на строительство подписан между компаниями «Синара-девелопмент» (генподрядчик) и «Атомстройкомплекс-строительство» (подрядчик).

«Работы по строительству должны быть полностью завершены не позднее 30 декабря 2021 года (указанная дата ориентировочная и будет увеличена сторонами путем подписания дополнительного соглашения к контракту). Цена контракта (цена работ) составляет 9,999 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Дворец водных видов спорта будет построен в районе расположения Деревни спортсменов Универсиады рядом с международным выставочным центром «Экспо». Площадь спортивного сооружения — более 60 тыс. кв. метров, оно рассчитано на 5,2 тыс. зрителей. Бассейн для прыжков в воду — 25 метров в длину, длина тренировочных и демонстрационных бассейнов — по 50 метров.

Напомним, в начале августа «Группа ЛСР» приступила к строительству в Новокольцовском общежития для спортсменов Универсиады на 1,7 тыс. человек. Всего построят пять таких общежитий. Затем общежития передадут УрФУ.

Фото: проект разработан архитектурным бюро Archinform Тимура Абдуллаева, бывшего главного архитектора Екатеринбурга

 

Материалы по теме

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

FISU всё решил: Универсиада пройдет в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

«Слоны» не пройдут

FISU не согласовала строительство деревни Универсиады