21.07.2020

Движение по новой развязке в Тюмени запустят на полгода раньше срока

Движение по новой развязке в Тюмени запустят на полгода раньше срока

Транспортную развязку на пересечении ж/д Москва — Владивосток с улицами Мельникайте и 30 лет Победы откроют до конца летнего периода. Об этом в соцсетях заявил губернатор Тюменской области Александр Моор: «Мы планировали ввести ее в эксплуатацию в конце 2021 года. Но сегодня самые сложные работы уже выполнены практически на 100%. Поэтому есть уверенность в том, что мы откроем движение по развязке уже к концу лета».

Напомним, масштабное строительство реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция путепровода началась год назад. Стоимость проекта — 2 млрд рублей. В прошлом году был выполнен большой объем так называемых невидимых для жителей города работ по переустройству тепломагистрали, сетей бытовой и ливневой канализаций и других коммуникаций. После завершения строительства на улице должны появиться шесть полос для движения транспорта.

По мнению главы региона, новая развязка поможет жителям и гостям Тюмени быстрее передвигаться по городу, сделает дорожное движение в областной столице более организованным и комфортным. Александр Моор также подчеркнул, что большинство школ, детских садов, мостов, развязок и других важных и нужных объектов в Тюменской области вводится в строй раньше срока.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Александр Моор открыл в Тюмени транспортную развязку

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Стремление к нулю

Каток политической воли

Оренбургская область получит миллиард на дорогу до Казахстана

Юбилейная Уральская Строительная Неделя 2015