01.01.2019

Два новых центра продажи услуг откроются на Южно-Уральской железной дороге в наступившем году

В этом году на Южно-Уральской железной дороге откроются два новых центра продажи транспортных услуг – в Магнитогорске и Оренбурге. В настоящее время на ЮУЖД работает один подобный центр в Челябинске, на площадке которого представлен широкий спектр транспортно-логистических возможностей холдинга "РЖД". Планы по развитию сети многофункциональных офисов для грузоотправителей были озвучены в Челябинске. Как и  программа по развитию дистанционных форм обслуживания, которые позволят упростить взаимодействие с железной дорогой и обеспечат пользователям доступ ко всей необходимой информации о перевозке в реальном времени.


Отметим, в 2018 году специалисты Центра продажи услуг совместно с транспортно-логистическими подразделениями холдинга "РЖД" реализовали несколько новых проектов для клиентов на Южно-Уральской железной дороге. Разработаны решения по вывозу экспортной продукции (зерно, лесные грузы) предприятий, не имеющих доступа к инфраструктуре "РЖД". На станции Учалы внедрена "кластерная" технология, предполагающая концентрацию погрузки различных типов грузов (железная руда, лес, зерно и строительные грузы) нескольких предприятий.


В сфере складской логистики новым предложением стал удаленный распределительный склад на грузовых дворах железнодорожных станций. Клиент может дистанционно управлять запасами товаров на складе, где их хранение, выдачу, и доставку потребителям берут на себя работники Южно-Уральской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.


Для перевозки зерновых грузов разработана технология ускоренной доставки повагонных и групповых отправок зерновых грузов "Грузовой экспресс" из Оренбургской и Курганской областей.

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Новые подходы к перевозке грузов на Южно-Уральской железной дороге