20.01.2010

Два главных промышленника Урала встретились в Магнитогорске

18 января 2010 года председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников и председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) Дмитрий Пумпянский провели деловые переговоры в Магнитогорске. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ММК, лидеры двух региональных союзов промышленников и предпринимателей обсудили итоги совместной работы в течение последних лет.

Во время встречи обсуждались планы дальнейшего сотрудничества, в том числе и в отношении продукции стана-5000, введенного в эксплуатацию на ММК в июле 2009 года. Сторонами было подписано дополнительное соглашение к меморандуму о стратегическом партнерстве двух уральских компаний при участии в проектах ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть" по строительству новых газо- и нефтепроводов.

В ходе визита в Магнитогорск Дмитрий Пумпянский посетил новые производственные объекты комбината: стан-5000 и машину непрерывного литья заготовки (МНЛЗ №6), которая была введена в строй накануне новогодних праздников.

Партнерство ММК и ТМК развивается в рамках меморандума о стратегическом сотрудничестве до 2015 года. На долю ТМК в 2009 году пришлось более 40% от поставленного ММК в адрес трубных компаний. ТМК получила 648 тысяч тонн продукции Магнитки, что на 9% больше, чем в 2008 году. Из них 69 тысяч тонн выпущено на стане-5000.

Уралинформбюро  


Комментарии

Материалы по теме

Дружба крепкая не расплавится

Потребительский бум продолжается. В промышленности обрабатывающие производства растут быстрее добывающих

Кем быть

Не докачали

УВЗ и «Евраз» поддержат друг друга в период кризиса

 

comments powered by Disqus