05.03.2014

«Дух огня» стартовал в Югре

Дух огняВ Ханты-Мансийске проходит 12-й ежегодный смотр кинематографических дебютов «Дух огня». Это одно из крупнейших событий в культурной жизни Югры, а также первый значимый отечественный кинофестиваль в году. Тема форума этого года - «Человек и нефть», а главная задача, как всегда, - познакомить публику и профессиональное киносообщество с новыми талантами.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, губернатор Югры Наталья Комарова пояснила: «Последние полвека добыча нефти - мировая компетенция округа. Поколения тружеников-югорчан так верили в себя и так работали, что к слову труд эпитетами были и остаются слова «колоссальный», «зверский». Мы, югорчане, желаем всем участникам фестиваля, чтобы ваши собственные переживания, ваши дарования и талант тоже получали такой результат, к которому вы стремитесь».

В конкурсе российских дебютов участвуют десять полнометражных лент, совершенно разных по жанру и стилю. В международной программе представлено одиннадцать кинокартин, треть из которых снята азиатскими кинорежиссерами.

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus