02.03.2018

Дубровский утвердил техзадание по проектированию делового центра к саммитам 2020 года

Дубровский утвердил техзадание по проектированию делового центра к саммитам 2020 года

Общественно-деловой центр в Челябинске на набережной реки Миасс будет построен к саммитам ШОС и БРИКС. Здание возведут в границах улиц Братьев Кашириных и Береговой в Калининском районе. По словам директора консалтинговой компании «Джи Уан Консалтинг Бюро» Георгия Гемеджиева, функциональные зоны центра будут устроены таким образом, что позволят принять крупные международные конференции и форумы, выставки и концерты. Также в общественно-деловом центре будут расположены сопутствующие объекты питания, административного назначения и гостиница.

Челябинский губернатор Борис Дубровский утвердил техзадание на проектирование центра и отметил, что «этот объект должен работать и после проведения в Челябинске саммитов».

Директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий отметил, что на набережной реки Миасс уже проведены работы по подготовке строительных площадок, оформлены земельные участки и необходимая градостроительная документация: «Снесены незаконные постройки, мешающие строительным работам. Готова проектная документация искусственного земельного участка, сейчас она направлена на госэкспертизы. Определен подрядчик, который будет выполнять работы по отсыпанию острова, к ним приступят уже в ближайшее время. Специалистами проведен аудит и определены технологические характеристики для подготовки фундаментных площадок общественно-делового центра. Хозяйственное партнерство прорабатывает вопросы с инвесторами по созданию объектов Конгресс-холла».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Инвестсовет одобрил строительство конгресс-холла в Челябинске

Челябинск примет саммит ШОС

Аэропорт «Челябинск» модернизируют за 10 млрд рублей

Дубровский раздал поручения по подготовке к ШОС

ВЭБ профинансирует строительство челябинского аэровокзала

Челябинск почистит Миасс и отремонтирует фасады