24.09.2014

Дубровский присягнул региону

24 сентября прошла инаугурация губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Клятва избавила регионального руководителя от приставки врио, которая сопровождала его с начала работы на посту главы Южного Урала. Бывший генеральный директор ММК  руководит областью с 15 января, он сменил Михаила Юревича. 14 сентября за кандидатуру Дубровского проголосовали 86,3% избирателей (ни один из конкурентов не смог преодолеть 10-процентный барьер).

Церемония вступления в должность губернатора состоялась на сцене Челябинского  театра драмы. Председатель облизбиркома Ирина Старостина подчеркнула, что за Дубровского отдали голоса более 996 тыс. человек. Затем губернатор поднялся на сцену и произнес слова присяги: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека и гражданина, соблюдать конституцию РФ и Устав — основной закон Челябинской области. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности для процветания Челябинской области». Сразу после ему вручили нагрудный знак губернатора.  

В новом статусе Дубровский заявил, что «Челябинскую область ждет блестящее будущее» и призвал присутствующих к совместной реализации «самых амбициозных планов».

25 сентября состоится инаугурация губернатора Тюменской области Владимира Якушева (86,5% голосов) и главы Башкирии Рустэма Хамитова (81,7%). На 26 сентября запланированы церемонии вступления в должность губернаторов Курганской и Оренбургской областей Алексея Кокорина (84,8%) и Юрия Берга (80,2%). Глава Удмуртии Александр Соловьев (84,8% голосов) принес клятву еще 22 сентября. 

Комментарии

Материалы по теме

Главы субъектов Урала и в Западной Сибири сохранили посты

Губернаторы присягнули

ШОСткие игры

Прецедент или инцидент

Адрес интеграции

Матрешка на распутье

 

comments powered by Disqus