16.05.2014

Дубровский начал кампанию

Борис ДубровскийВрио губернатора Челябинской области Борис Дубровский (в январе этого года сменил Михаила Юревича) официально заявил, что будет участвовать в выборах главы региона в сентябре 2014 года. Это первый руководитель субъекта РФ на Урале, объявивший о старте кампании. О намерении баллотироваться Дубровский рассказал на встрече с лидерами общественного мнения и руководителями крупных общественных организаций Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора. Это 15 челябинцев, «чьи профессиональные заслуги, жизненный опыт и личностные качества завоевали доверие и уважение большинства жителей региона». В их числе - спикер Заксобрания Владимир Мякуш, председатель Совета ветеранов Анатолий Сурков, председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. Поводом для собрания стало обсуждение реализации Стратегии развития региона до 2020 года, которую глава региона месяца назад представил депутатам Заксобрания.

По словам Бориса Дубровского, главная цель этого документа - рост благосостояния людей, уровня их жизни:

- За счет чего, каких конкретных мероприятий это может быть достигнуто? Ответ очевиден - за счет более эффективной работы нашей экономики. Нам нужно лучше работать. И каждый житель Челябинской области должен пропустить этот тезис через призму своей жизни, задать себе вопрос: достаточно ли я эффективен, соответствую ли я требованиям современного рынка. Ваша помощь нужна, чтобы вовлечь максимальное число наших земляков в поиск конкретных мероприятий для достижения поставленных целей».

По мнению Владимира Мякуша, за четыре месяца Борис Дубровский успел заработать довольно высокий рейтинг доверия жителей, показал себя как очень работоспособный человек:

- Это деловой и целеустремленный руководитель, который грамотно расставляет приоритеты в своей работе. И самое главное, Дубровский - человек команды. Это очень важно.

Челябинские политологи единодушно заявили, что у Дубровского не будет серьезных конкурентов на выборах: «Один из самых весомых факторов его победы - рекомендация президента России. В этом, безусловно, усматривается момент личной гарантии».

Напомним, выборы губернаторов на территории Урала и Западной Сибири пройдут в пяти субъектах РФ - Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Курганской областях и Удмуртии.

Комментарии
 

comments powered by Disqus