10.06.2021

ДТП в Лесном: шесть погибших, 15 пострадавших, пять — тяжело

ДТП в Лесном: шесть погибших, 15 пострадавших, пять — тяжело

10 июня 2021 года в поселке Горный (ЗАТО Лесной, Свердловская область) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли шесть человек и еще несколько получили травмы.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, инцидент произошел с автобусом, который вез несколько десятков граждан. При движении у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление, и автобус наехал на людей, которые пешком направлялись на работу на местное предприятие. Все погибшие являлись пешеходами. Пятеро других человек также из числа пешеходов получили травмы. Территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

По предварительным данным, автобус марки ПАЗ вез со смены работников комбината «Электрохимприбор» (дочернего предприятия Росатома) и врезался в остановку общественного транспорта. На ней также находились сотрудники предприятия, направлявшиеся на смену.

В результате ДТП погибли шесть человек — три женщины и трое мужчин. По последним данным, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. По данным областного Минздрава, в ЦГКБ 24 вертолетами и автотранспортом территориального центра медицины катастроф Свердловской области доставлены пять пострадавших, трое в тяжелом состоянии, находятся на искусственной вентиляции легких, двое — в состоянии средней тяжести. У всех пациентов множественные травмы с поражением внутренних органов.

Основная версия причины аварии — отказ тормозов. В региональном МВД сообщили, что во время ДТП водитель начал сигналить для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала около 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. По данным МВД, водитель автобуса имеет 31-летний стаж вождения, из них 28 — в категории D, нарушителем ПДД не был, признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

В Свердловской области после ДТП проверят весь служебный транспорт.

ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» — одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» и градообразующее предприятие закрытого административно-территориального образования Лесной (около 240 км от Екатеринбурга).

Фото: Следственный комитет РФ

Материалы по теме

ДТП в Лесном: шесть погибших, 15 пострадавших, пять — тяжело

ДТП в Лесном: в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело

ДТП в Лесном: задержаны директор автотранспортного предприятия и механик, отвечавший за выпуск автобуса на линию

ДТП в Лесном: в работе автотранспортного предприятия, выпустившего автобус-убийцу на линию, выявлены многочисленные нарушения

Травматизм на производстве в Уральском федеральном округе вырос за первое полугодие на 10%

«МРСК Урала» завершила реконструкцию ЛЭП «Гранит — Уральская» в Лесном