16.02.2021

Дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной к 2023 году

Дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной к 2023 году

Дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной к 2023 году,  сообщил на встрече с редакторами уральских СМИ во вторник полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«На сегодняшний день, то, что касается связи Екатеринбург — Челябинск — прекрасная дорога, практически уже на 100% исполнена в четырехполосном исполнении. Активно строится дорога Екатеринбург — Тюмень, и к 2023 году она тоже будет в четырехполосном исполнении», — сказал он.

Также, по словам полпреда, власти начнут подготовку проектно-сметной документации для того, чтобы связать Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа с регионами Урала четырехполосными дорогами.

«Там идет достаточно большой поток — нефтяники, во-первых. <…> Во-вторых, там огромное количество людей, которые в летний период двигаются в своих автомобилях. И там, где мы делаем четырехполосный участок, у нас смертность — ноль. Что может быть еще важнее человеческой жизни», — сказал  Владимир Якушев.

Напомним, 11 февраля полпред президента в УрФО Владимир Якушев провел рабочие встречи, посвященные развитию дорожной инфраструктуры округа. В них приняли участие начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко и начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Сергей Бойко. Обсуждались итоги 2020 года, зимнее содержание трасс, а также перспективы развития сети.

Фото: Dorinfo.ru

Материалы по теме

Владимир Якушев рассказал, почему СИБУР переехал в Тобольск

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Перестановки года. За кадром

Люди года. Имя собственное

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Фармасинтез за два года вложит в Юграфарм 1,2 млрд рублей